ООО Харбин Хуэйи Цзяньпинь Импортно Экспортная Торговля
Применение фосфолипидов в сухом молоке быстрого приготовления

Новости

 Применение фосфолипидов в сухом молоке быстрого приготовления 

2025-06-23

Молочные компании часто используют агломерационную обработку для производства сухого молока с образованием грубых частиц, которые легко готовить и пить.Однако, поскольку поверхность частиц сухого молока в основном покрыта жиром, который отталкивает воду, сам по себе способ агломерационной обработки не позволяет добиться хорошей мгновенной растворимости.

Использование фосфолипидов для улучшения качества частиц сухого молока позволяет устранить отталкивающий эффект воды, тем самым получая смачиваемую поверхность и улучшая смачиваемость и дисперсность конечного продукта.В то же время использование фосфолипидов в сухом молоке также может повысить стабильность белка.Существует несколько основных способов добавления фосфолипидов в сухое молоко

(1) Способ сушки в псевдоожиженном слое

Растворите фосфолипиды в пищевом масле или сливках или разведите их в воде, чтобы приготовить раствор фосфолипидов с содержанием 10-15%, а затем распылите раствор фосфолипидов на частицы сухого молока, и частицы сухого молока будут покрыты тонким слоем фосфолипидов.Количество фосфолипидов составляет около 0,5-1,0% от общего количества продукта%

(2) Способ распылительной сушки

Добавьте фосфолипиды в молочную кашицу, а затем высушите кашицу с помощью пульверизатора.После такой обработки фосфолипиды будут связываться с частицами сухого молока.Количество фосфолипидов составляет 1%-2% от массы сухой основы сухого молока.

(3) Способ сухого смешивания

Смешайте фосфолипиды с сырьем из сухого молока в сухом виде при температуре 60-65 градусов Цельсия и постоянно перемешивайте до тех пор, пока фосфолипиды равномерно не распределятся по поверхности частиц сухого молока.Количество фосфолипидов составляет 1%-1,5% от массы конечного продукта.

Главная
Продукция
O Hac
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение